Volver

Duro Mandalika Sprint para Monster Energy Yamaha MotoGP

Novedades
03-10-2024

Hoy ha sido un sprint apasionante y reñido en el sofocante Circuito Internacional de Mandalika. Fabio Quartararo y Álex Rins, del Monster Energy Yamaha MotoGP, dieron pelea y terminaron la carrera de 13 vueltas en P12 y P15 respectivamente.

Los tiempos estuvieron muy igualados en el Circuito Internacional de Mandalika el viernes, por lo que el Gran Premio de Indonesia Sprint de hoy prometía ser una batalla intensa y reñida. Fabio Quartararo y Álex Rins, del Monster Energy Yamaha MotoGP, terminaron la carrera de 13 vueltas en el puesto 12 y 15 respectivamente.

Quartararo no tuvo la mejor salida desde P6, pero como Jorge Martín sufrió una pequeña caída al principio, el piloto de Yamaha mantuvo su posición de salida original al final de la primera vuelta. El francés persiguió a los corredores que le precedían. En la vuelta 6, sin embargo, él mismo fue adelantado por Franco Morbidelli. Se empezó a formar un grupo de siete corredores que luchaban por la quinta plaza. Quartararo intentó un pase agresivo a Morbidelli, pero hubo contacto. El Diablo perdió terreno por eso y se encontró detrás del grupo después de la vuelta 8. A falta de dos vueltas, fue superado por Martin, que lo dejó en el puesto 12, a 9.843s del primero.

Rins tuvo una buena salida desde la 15ª posición y ocupó la décima posición en las primeras curvas antes de situarse en la duodécima posición al final de la primera vuelta. Incapaz de seguir a los pilotos que le precedían, el español se centró en mantener su posición. A pesar de ensanchar al máximo su Yamaha, perdió tres posiciones en el transcurso del sprint y se mantuvo en el puesto 15 en la línea de meta, a 12.579s del primero.

Los resultados de hoy sitúan a Quartararo en la 13ª posición de la clasificación general con 73 puntos. Rins se mantiene en la 21ª posición con 15 puntos. Monster Energy Yamaha MotoGP mantiene su noveno lugar en el campeonato de equipos con 88 puntos, y Yamaha mantiene su cuarta posición en el campeonato de constructores con 84 puntos.

El equipo volverá a la acción mañana para el Warm Up, que se llevará a cabo de 10:40 a 10:50 GMT +8, y la carrera de 27 vueltas, que comienza a las 15:00.