Volver

EL MONSTER ENERGY YAMAHA MOTOGP RALLY DURANTE EL SPRINT DE SACHSENRING, ALEMANIA.

Racing
06-07-2024

Fabio Quartararo y Remy Gardner (sustituyendo al lesionado Álex Rins) del Monster Energy Yamaha MotoGP se mantuvieron ocupados durante las 15 vueltas del Gran Premio de Motorrad Sprint de Alemania. Presionaron a los rivales que tenían delante y realizaron algunos adelantamientos tardíos para asegurarse el puesto 13 y 20 respectivamente.

El equipo Monster Energy Yamaha MotoGP estaba preparado para un duro sprint de 15 vueltas alrededor de Sachsenring en el Gran Premio de Motorrad de Alemania el sábado. Fabio Quartararo luchaba en el ajetreado grupo medio. Formó parte de un grupo de cuatro corredores y consiguió el 13º puesto. Remy Gardner adquirió una sólida experiencia poniendo a prueba la M1 en carreras. Gracias a un adelantamiento tardío, terminó en el puesto 20.

Quartararo partió desde la posición 14 y ganó una posición desde el principio, pero luego se vio presionado. Durante las primeras vueltas luchó por mantener su posición, pero pronto quedó relegado al puesto 15. El piloto de Yamaha formaba parte del grupo que luchaba por la 11ª posición. A tres vueltas del final, Pedro Acosta se salió de la pista, lo que llevó al francés al puesto 14. En la última vuelta, Quartararo también adelantó a Raúl Fernández para cruzar la meta en 13ª posición, a 14.432s del ganador.

Gardner estaba emocionado de comenzar su primer MotoGP Sprint. Tuvo una buena salida desde la posición 22 mientras avanzaba hacia la primera curva. Intentó seguir al pelotón y luego se centró en su propio ritmo de carrera. El australiano mantuvo un ritmo sólido y adelantó a Acosta a tres vueltas del final. Esto le impulsó a atacar tarde a Joan Mir, a quien adelantó en los últimos compases. Luego, Gardner corrió hacia la recta de salida y llegada para tomar la bandera a cuadros en el puesto 20, a 26,366 segundos del primero.

Los resultados de hoy sitúan a Quartararo en el puesto 15 de la clasificación general con 39 puntos. El lesionado Rins se mantiene en la 20ª posición con 8 puntos. Gardner aún tiene que sumar puntos. Monster Energy Yamaha MotoGP mantiene su noveno lugar en el campeonato de equipos con 47 puntos, y Yamaha mantiene su cuarta posición en el campeonato de constructores con 43 puntos.

Los compañeros del Monster Energy Yamaha MotoGP volverán a la acción mañana para el Warm Up de 10 minutos a las 09:40 hora local (GMT +2) y la carrera de 30 vueltas a las 14:00.