Novedades Yamaha

Volver

Monster Energy Yamaha MotoGP lucha por encontrar rendimiento en la carrera de Spielberg

Racing
18-08-2024

Las cosas no salieron como Álex Rins y Fabio Quartararo, del Monster Energy Yamaha MotoGP, en la carrera de 28 vueltas del Gran Premio de Motorrad de Österreich de hoy. Esforzaron mucho pero nunca estuvieron en su elemento y terminaron en el puesto 16 y 18 respectivamente.

El equipo Monster Energy Yamaha MotoGP tuvo una dura salida en la carrera Motorrad Grand Prix von Österreich de hoy. Álex Rins y Fabio Quartararo terminaron en el puesto 16 y 18 respectivamente.

Rins hizo una buena salida desde el puesto 23 y superó hábilmente las concurridas y algo caóticas primeras curvas para terminar en el puesto 19, que mantuvo durante las primeras seis vueltas. Estaba defendiendo la posición de Takaaki Nakagami pero finalmente tuvo que ceder. Juntos pasaron a Joan Mir en la vuelta 14. Miller se había caído antes y Quartararo recibió una penalización por una vuelta larga, el español había subido en la clasificación hasta el puesto 17 en la vuelta 15. A medida que el tanque se iba vaciando, el número 42 gradualmente cerró la brecha con Raúl Fernández y Nakagami en el último tercio de la distancia de carrera, mostrando ocasionalmente mejores sectores personales. Lanzó un ataque en las últimas tres vueltas para adelantar a Raúl Fernández por la 16ª posición y lo mantuvo hasta la bandera a cuadros, finalizando a 37,571 segundos del ganador de la carrera.

Quartararo tuvo un buen lanzamiento desde la posición 15 y pronto subió a la undécima posición, aunque fue breve. Se encontró en el medio del pelotón y fue relegado al puesto 15 al final de la vuelta 3. Incapaz de seguir a los pilotos de delante, se concentró en bloquear a Miguel Oliveira. Después de algunas vueltas, Oliveira pasó, pero con Miller cayendo en la vuelta 11, el francés todavía se aferraba a una posición de puntuación. Luego Augusto Fernández lo adelantó y El Diablo recibió una penalización de vuelta larga por exceder los límites de la pista. Sin perder tiempo para eliminar la penalización, Quartararo cayó al puesto 19. No pudo recuperar terreno además de adelantar al flaqueado Raúl Fernández y finalizó en la 18ª posición, a 43.788s del primero.

Con los resultados de hoy Quartararo se mantiene en la 14ª posición de la clasificación general con 49 puntos. Rins se mantiene en la 21ª posición con 8 puntos. Monster Energy Yamaha MotoGP mantiene su noveno lugar en el campeonato de equipos con 57 puntos, y Yamaha mantiene su cuarta posición en el campeonato de constructores con 53 puntos.

MotoGP volverá a la acción en Motorland Aragón en España dentro de dos semanas en el Gran Premio de Aragón. El equipo Monster Energy Yamaha MotoGP realizará por primera vez un test privado en el Circuito Mundial de Misano Marco Simoncelli los días 20 y 21 de agosto.