Volver

Monster Energy Yamaha MotoGP suma valiosos puntos en el GP de Australia

Racing
21-10-2024

Un domingo soleado y glorioso creó condiciones perfectas para la carrera en el circuito Phillip Island Grand Prix. Fabio Quartararo, del equipo Monster Energy Yamaha MotoGP, disfrutó de la lucha con sus rivales para conseguir el noveno puesto. Álex Rins persiguió a su compañero de equipo durante mucho tiempo y terminó la carrera de 27 vueltas en la 13ª posición.

Isla Phillip (Australia), 20 de octubre de 2024

EspañolEl piloto del Monster Energy Yamaha MotoGP Fabio Quartararo ha tenido un buen comienzo y final en la carrera del Gran Premio de Australia de Motociclismo, pasando de la 18ª a la 9ª posición. Álex Rins, que partía desde la 9ª posición, perdió algunas posiciones en los primeros compases, pero cogió ritmo para acabar cruzando la línea de meta en la 13ª posición.

Quartararo se había clasificado en la 19ª posición, pero con Pedro Acosta descartado para la carrera, el francés partió desde la 18ª posición. Tuvo una gran salida y pronto subió al noveno lugar. Sin embargo, terminó la primera vuelta en la 10ª posición, ya que no pudo contener a Fabio Di Giannantonio. Marco Bezzecchi sufrió una caída en la quinta vuelta, lo que hizo que el piloto número 20 subiera al noveno lugar, pero duró poco, ya que Raúl Fernández lo adelantó en la siguiente vuelta. El piloto de Yamaha intentó abrir su M1 lo máximo posible, pero en la vuelta 13 y la 14 también Jack Miller y Johann Zarco lo superaron. Sin embargo, Quartararo no se quedó de brazos cruzados. Reaccionó y alcanzó a Zarco en la vuelta 19, y lanzó un ataque con éxito en la vuelta 20. Quedaban siete vueltas más para la línea de meta, y El Diablo las aprovechó. Adelantó a Miller a cinco vueltas del final y a Raúl Fernández a cuatro vueltas del final. Luego marcó algunas vueltas mejores para consolidar su noveno puesto, que mantuvo hasta que cruzó la bandera a cuadros a 18,757 segundos del primero.

Rins partió desde la P9 y se encontró en el ajetreado grupo medio. Completó la primera vuelta en el puesto 12, pero pronto fue relegado al 13.º. El español aumentó gradualmente su ritmo y se encontró rodando detrás de su compañero de equipo en la vuelta 14. Juntos, el dúo de Monster Energy Yamaha MotoGP se acercó a los dos pilotos que los precedían, que luchaban por el décimo puesto. Sin embargo, el piloto número 42 no pudo adelantar, y las etapas finales de la carrera se convirtieron en una carrera solitaria. El español cruzó la línea de meta en la 13ª posición, a 22,210 segundos del líder de la carrera.

Los resultados de hoy muestran que Quartararo ocupa el 13º puesto en la clasificación general con 93 puntos. Rins ahora está en la 19ª posición con 23 puntos. Monster Energy Yamaha MotoGP mantiene su 9º puesto en el campeonato de equipos con 116 puntos, y Yamaha se mantiene en la 4ª posición en el campeonato de constructores con 104 puntos.

El equipo Monster Energy Yamaha MotoGP viajará directamente a Tailandia para la 18ª ronda del Campeonato Mundial de MotoGP 2024, que se celebrará en el Circuito Internacional de Chang del 25 al 27 de octubre.