Volver

Quartararo consigue un octavo puesto espectacular en el sprint de Aragón

Racing
31-08-2024

Fabio Quartararo, piloto del Monster Energy Yamaha MotoGP, deleitó a sus seguidores durante el Gran Premio de Aragón Sprint disputado hoy. El español pasó de la 17ª posición en la parrilla a la 8ª en la meta, en la que luchó arduamente. Álex Rins también salvó cuatro posiciones en el transcurso de las 11 vueltas del tramo final para terminar en 17ª posición.

EspañolEl piloto de Monster Energy Yamaha MotoGP Fabio Quartararo dio la vuelta a la situación en el Sprint de MotorLand Aragón. Los aficionados de Yamaha le animaron mientras avanzaba a toda velocidad desde la 17ª a la 8ª posición, lo que le permitió sumar dos puntos para el campeonato. Álex Rins también dio un paso adelante el sábado por la tarde. Partiendo desde la 21ª posición, se recuperó hasta la 17ª posición.

Quartararo tuvo una salida espectacular desde la 17ª posición de la parrilla y avanzó a toda velocidad hasta situarse en la novena posición tras la primera vuelta. El piloto de Yamaha tenía el ritmo de carrera necesario para seguir el ritmo de Raúl Fernández que iba por delante de él y plantearle un reto. A seis vueltas del final, fue a por el adelantamiento y se colocó octavo. El Diablo persiguió entonces al piloto que iba por delante, Francesco Bagnaia, acompañado por un Enea Bastianini que iba a la carga. Atrapado en una pelea entre las dos Ducati, el francés quedó relegado a la novena posición. Le quedaban tres vueltas para intentar superar a Bagnaia. Después de una tanda de prueba en la penúltima vuelta, consiguió mantener la ventaja en la última con un adelantamiento a bloque que le valió el octavo puesto al cruzar la línea de meta a 18,836 segundos del ganador.

Rins comenzó el Sprint desde la 21.ª posición, una posición complicada para estar cuando los 22 pilotos entraron a toda velocidad en la primera curva. Después de algunas caídas de otros pilotos y de que se reorganizara el orden en las primeras vueltas, se encontró en la 17.ª posición, persiguiendo a Luca Marini. Rins redujo la diferencia con el italiano en la carrera de 11 vueltas, pero no pudo superarlo. El piloto de Yamaha terminó en la 17.ª posición, a 0,088 segundos de Marini y a 26,910 segundos del primero.

Los resultados de hoy muestran que Quartararo mantiene la 14.ª posición en la clasificación general con 51 puntos. Rins se mantiene en la 21.ª posición con 8 puntos. Monster Energy Yamaha MotoGP mantiene su noveno puesto en el campeonato de equipos con 59 puntos, y Yamaha se mantiene en la cuarta posición en el campeonato de constructores con 55 puntos.

MotoGP volverá a la acción mañana para el Warm Up, que tendrá lugar de 09:40 a 09:50 (GMT +2), y la carrera de 23 vueltas, que comenzará a las 14:00.