Volver

Quartararo corre hasta la novena posición el sábado en San Marino

Racing
07-09-2024

Fabio Quartararo, del Monster Energy Yamaha MotoGP, estaba presionando en el Gran Premio di San Marino e della Riviera di Rimini Sprint de esta tarde, partiendo desde la décima posición en la parrilla. Manteniendo a raya a Alex Márquez y al mismo tiempo acechando a Jack Miller, terminó en noveno lugar. Después de unas primeras vueltas complicadas saliendo desde la 20ª posición, Álex Rins siguió adelante y consiguió la 19ª posición.

Fabio Quartararo, del equipo Monster Energy Yamaha MotoGP, realizó múltiples tareas en el sprint de 13 vueltas de hoy en el Circuito Mundial de Misano Marco Simoncelli. Al final consiguió el noveno puesto en la clasificación. Álex Rins tuvo un duro Gran Premio di San Marino e della Riviera di Rimini Sprint. Tras retroceder en la salida, tuvo que apretar los dientes y cruzar la línea de meta hasta el puesto 19.

Quartararo partió desde la décima posición y, aunque luchó con Alex Márquez, logró mantener la posición después de la primera vuelta. Una caída de Marco Bezzecchi en la vuelta 5 hizo que el francés ascendiera a la novena posición, mientras el pelotón comenzaba a separarse. El Diablo pasó la mayor parte del Sprint en el grupo de corredores luchando por el séptimo lugar. Intentaba acercarse lo suficiente para adelantar a sus rivales, pero el de Yamaha también tenía que vigilar a Álex Márquez, que se mantuvo a su cola durante todo el sprint. Quartararo logró mantener a raya al español y consiguió la novena plaza y un punto para el campeonato, finalizando a 11.015s del primero.

Rins comenzó el sprint desde la P20, una posición desafiante. Intercalado entre rivales en las primeras curvas, inicialmente cayó al puesto 22. Pero aprovechando los errores de otros pilotos, sólo fue cuestión de cinco vueltas hasta situarse en la 19ª posición. Logró acortar distancias con Luca Marini en el puesto 18, pero no encontró la manera de pasar. Rins cruzó la bandera a cuadros en la 19ª posición, a 24.873s del ganador del Sprint.

Los resultados de hoy mantienen a Quartararo en el puesto 14 de la clasificación general con 52 puntos. Rins se mantiene en la 20ª posición con 15 puntos. Monster Energy Yamaha MotoGP mantiene su noveno lugar en el campeonato de equipos con 67 puntos, y Yamaha mantiene su cuarta posición en el campeonato de constructores con 63 puntos.

MotoGP volverá a la acción mañana para el Warm Up, que se celebrará de 09:40 a 09:50 (GMT +2), y la carrera de 27 vueltas, que comenzará a las 14:00.