Novedades Yamaha

Volver

Quartararo da un paso valiente hasta el séptimo lugar en la carrera de San Marino

Racing
08-09-2024

Fabio Quartararo, del Monster Energy Yamaha MotoGP, superó las condiciones mixtas en la carrera de MotoGP de 27 vueltas del Gran Premio di San Marino e della Riviera di Rimini con gran habilidad, obteniendo el séptimo lugar. Álex Rins se arriesgó y optó por cambiar de moto cuando empezó a llover a siete vueltas de Carrera. Pero cuando la lluvia paró abruptamente poco después, tuvo que hacer una segunda parada en boxes y terminó en la 19ª posición.

Los compañeros del equipo Monster Energy Yamaha MotoGP tuvieron que recorrer hoy el Circuito Mundial de Misano Marco Simoncelli en condiciones mixtas durante una carrera de 27 vueltas de bandera a bandera. El dúo optó por diferentes estrategias cuando empezó a llover en el Gran Premio di San Marino e della Riviera di Rimini: Fabio Quartararo optó por quedarse fuera con neumáticos lisos, mientras que Álex Rins decidió intentar cambiar de moto. Terminaron en el puesto 7 y 19 respectivamente.

Las nubes oscuras y las manchas de lluvia agregaron tensión adicional en la parrilla de salida, ya que convirtieron el evento de hoy en una carrera de bandera a bandera (con intercambios de bicicletas permitidos), causando cierto caos.

Quartararo tuvo una buena salida desde la décima posición, pero hubo mucho contacto entre los pilotos en la primera vuelta. El piloto de Yamaha finalmente se situó en la undécima posición tras una pelea con Álex Márquez. A falta de 23 vueltas para el final, Pedro Acosta se cayó, lo que hizo que el francés subiera a la décima posición, pero empezaba a formarse una brecha entre él y los pilotos que iban delante. En la vuelta 7, la lluvia arreciaba con más fuerza. Sorprendió a Franco Morbidelli, que se fue al suelo. Jorge Martín fue el único piloto de cabeza que entró en boxes para cambiar de moto. Quartararo estaba entonces octavo y, sintiéndose valiente, rápidamente se adelantó al grupo de cabeza. Después de un intento fallido de adelantar a Marco Bezzecchi, El Diablo esperó el momento hasta que, a dos vueltas del final, adelantó a Jack Miller y lo consiguió. Esto le valió el séptimo puesto, a 17.642s del primero.

Rins comenzó la carrera desde la posición 20 y se encontraba en el puesto 21 después de negociar la complicada primera vuelta. Cuando la lluvia comenzó a caer siete vueltas después de la carrera, el piloto número 42 consideró sus opciones y decidió que no tenía nada que perder y mucho que ganar. Entró en boxes para hacer un cambio de moto. Sin embargo, la apuesta no dio sus frutos. Cuando la lluvia paró repentinamente, dejando la pista más seca que mojada, tuvo que volver a entrar por segunda vez para volver a su primera moto. Después de la terrible experiencia, volvió al puesto 20. El español empezó a empujar una vez más. Con Aleix Espargaró retirándose de la carrera en la vuelta 15, Rins finalizó en el puesto 19.

Los resultados de hoy mantienen a Quartararo en el puesto 14 de la clasificación general con 61 puntos. Rins se mantiene en la 20ª posición con 15 puntos. Monster Energy Yamaha MotoGP mantiene su noveno lugar en el campeonato de equipos con 76 puntos, y Yamaha mantiene su cuarta posición en el campeonato de constructores con 72 puntos.

MotoGP volverá a la acción mañana en el Circuito Mundial de Misano Marco Simoncelli para una prueba oficial IRTA de un día. Además, dentro de dos semanas se celebrará en el mismo lugar el Gran Premio de Emilia-Romaña.