Volver

Quartararo termina el Spielberg Sprint en el puesto 12

Racing
17-08-2024

Fabio Quartararo, del Monster Energy Yamaha MotoGP, demostró una conducción inteligente y consiguió el puesto 12 en la última vuelta del Motorrad Grand Prix von Österreich Sprint. Álex Rins tuvo la mala suerte de no poder completar la carrera de 14 vueltas. Se retiró después de la vuelta 10.

El Gran Premio Motorrad von Österreich Sprint de hoy fue un evento mixto para el equipo Monster Energy Yamaha MotoGP. Fabio Quartararo estaba preparado para la batalla, pasando de la posición 15 en la parrilla a la 12 en la línea de meta. Álex Rins quiso recuperar posiciones en la salida y lo hizo con éxito. Sin embargo, el piloto de Yamaha vio interrumpido su desafío de Sprint después de la vuelta 10 debido a un problema técnico.

Quartararo hizo una buena primera vuelta. Partió desde la posición 15 y cruzó la meta por primera vez en el décimo lugar, pero luego se metió en una pelea con tres rivales que relegaron al hombre de Yamaha al puesto 13. En la tercera vuelta, Maverick Viñales lo adelantó brevemente, pero el francés pronto recuperó el puesto 13. Cuando se estableció el orden, El Diablo se encontró con una diferencia de más de 1 segundo con respecto al grupo de corredores que tenía delante. Quartararo se centró en su ritmo y en la vuelta 8 había acortado la distancia, pero se llevó a Viñales consigo. Con Marc Márquez cayendo en la vuelta 10, Quartararo subió brevemente a la 12ª posición antes de que Viñales lo adelantara. Sin embargo, el francés esperó el momento oportuno. Una batalla en las últimas vueltas entre Viñales y Miguel Oliveira permitió a Quartararo intentar una carrera de último momento. Lo aprovechó y superó a Oliveira para ocupar el puesto 12, a 17.943s del primero.

Rins comenzó el sprint desde la posición 21 y mostró una conducción inteligente al principio, recuperando tres posiciones. Pero el español pronto se vio presionado por los corredores. Aunque montó líneas defensivas, finalmente se encontró nuevamente en el puesto 21, defendiéndose de Augusto Fernández. Con Joan Mir al caerse en la vuelta 8, el piloto número 42 subió hasta el puesto 20 por un momento, pero luego comenzó a perder terreno debido a un problema técnico. Regresó al garaje y no pudo terminar el Sprint.

Con los resultados de hoy Quartararo se mantiene en la 14ª posición de la clasificación general con 49 puntos. Rins se mantiene en la 21ª posición con 8 puntos. Monster Energy Yamaha MotoGP mantiene su noveno lugar en el campeonato de equipos con 57 puntos, y Yamaha mantiene su cuarta posición en el campeonato de constructores con 53 puntos.

MotoGP volverá a la acción mañana para el Warm Up, que se celebrará de 09:40 a 09:50 GMT +2, y la carrera de 28 vueltas, que comenzará a las 14:00.