Volver

QUARTARARO TERMINA SU GP 100 DE CLASE PREMIER EN EL 11º LUGAR

Racing
07-07-2024

Fabio Quartararo, del Monster Energy Yamaha MotoGP, comenzó hoy su carrera número 100 de MotoGP en la Clase Premier en el Motorrad Grand Prix de Alemania. Terminó la carrera de 30 vueltas en Sachsenring en el puesto 11. Remy Gardner disfrutó de su segunda experiencia de carrera a bordo de la YZR-M1, completándola en la vigésima posición.

El equipo Monster Energy Yamaha MotoGP celebró un hito especial en el Gran Premio de Motorrad de Alemania el domingo. Fabio Quartararo ha comenzado hoy su carrera número 100 de MotoGP en la categoría Premier (que también es su GP número 100 con Yamaha). Cruzó la bandera a cuadros en el puesto 11. Remy Gardner concluyó su trabajo como piloto sustituto en el GP de Alemania con experiencia adicional adquirida y terminó la carrera en el puesto 20.

Quartararo comenzó desde P14 en la parrilla y estaba en el exterior del pelotón en la curva 1, pero El Diablo aguantó. Luchó con su Yamaha hasta la undécima posición, por la que luego procedió a luchar con Pedro Acosta, Marco Bezzecchi y Fabio Di Giannantonio. Con Maverick Viñales saliendo de la pista en la vuelta 7 y Di Giannantonio teniendo que retirarse de la carrera en la vuelta 9, Quartararo pronto volvió a estar 12º. A partir de ese momento, el francés se convirtió en un viaje solitario. Sin embargo, siguió empujando y redujo progresivamente la distancia con el piloto que le precedía, pero se quedó corto. Sin embargo, como el líder de la carrera, Jorge Martín, se había caído en la penúltima vuelta, Quartararo cruzó la línea de meta en 11ª posición, a 17.235s del primero.

Gardner comenzó desde P21 y ganó un par de lugares en las primeras curvas antes de ubicarse en el puesto 20. Se enfrentó a Johann Zarco y Stefan Bradl. El australiano intentó defender su posición, pero finalmente tuvo que ceder. Luego se centró en conseguir tiempos de vuelta constantes y no cometer ningún error, algo que puede ocurrir fácilmente en Sachsenring. Gardner lo logró y completó el GP de Alemania en el puesto 20, a 50.115s del ganador.

Los resultados de hoy mantienen a Quartararo en el puesto 15 de la clasificación general con 44 puntos. El lesionado Rins pasó a la 21ª posición con 8 puntos. Gardner no anotó puntos. Monster Energy Yamaha MotoGP mantiene su noveno lugar en el campeonato de equipos con 52 puntos, y Yamaha mantiene su cuarta posición en el campeonato de constructores con 48 puntos.

El equipo Monster Energy Yamaha MotoGP disfrutará ahora de un descanso de tres semanas antes de viajar a la pista de Silverstone para reanudar la acción de las carreras con el inicio de la segunda mitad de la temporada 2024 de MotoGP. El Gran Premio de Gran Bretaña Monster Energy se celebrará del 2 al 4 de agosto.